Para quem não sabe, fui confeiteira ( me desculpem, mas acho o termo "patissière" um tanto... pretencioso).
Para mim. Explico: Sou auto-didata e apaixonada por culinária, olfato, tato, criatividade e todos tantos outros sentidos que envolvem a gastronomia.
Durante meus anos de profissão na confeitaria, vendendo meus produtos em lugares que nem sequer sonhava em vender, aprendi a fazer uma torta que foi um mega sucesso !!!
Aprendi a fazer essa torta com o renomado Patissiere "François Payard", francês, com tradição gastronômica familiar nas veias, cuja fama alastrou-se mundo afora...
Vou dividir com vocês essa receita que sempre foi o meu "carro chefe"de vendas, e que, cuja receita original, eu adaptei ao paladar brasileiro.
Diga-se, um pouco mais "creamy", e "sweeted"
VOILÁ !!!
TORTA DE CHOCOLATE E AVELÃS
Massa de fundo:
Ingredientes:
120 g açúcar confeiteiro
1 xíc e 3/4 de farinha de trigo peneirada
Uma pitada de sal
130 g de manteiga sem sal
1 ovo
Pré aqueça o forno a 180 º
Misture os três primeiros ingredientes, acrescente o ovo e a manteiga e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Monte a massa com as mãos, numa forma redonda de 24 cm de diâmetro (apropriada para tortas, dentada na sua circunferência).
Retire o excesso das bordas. Fure com um garfo e asse por 15 minutos ou até dourar.
RECHEIO
• 200 G DE AVELÃS TORRADAS E SEM PELE
• 40 G DE CHOCOLATE AO LEITE PICADO
• 30 G DE MEL
SEPARE ESTES INGREDIENTES NUMA PANELA, MENOS AS AVELÃS. RESERVE.
• 70 G DE AÇÚCAR
• 25 G DE KARO
• UMA PITADA DE SAL
• 90 G DE CREME DE LEITE
COLOQUE NUMA PANELA OS TRÊS PRIMEIROS INGREDIENTES. QUANDO FORMAR UMA CALDA, DESPEJE O CREME DE LEITE, E FORME UM CARAMELO.
DESPEJE ESSA MISTURA QUENTE SOBRE A MISTURA DE CHOCOLATE E MEL. MISTURE BEM ATÉ DISSOLVER O CHOCOLATE.
QUANDO ESTIVER FRIO, COLOQUE AS AVELÃS TORRADAS.
NESSA MISTURA ACRESCENTE A GANACHE DE CHOCOLATE:
• 250 G DE CHOCOLATE PICADO
• 150 G DE CREME DE LEITE
DERRETA TUDO JUNTO EM BANHO MARIA.
COLOQUE SOBRE A MASSA PRÉ ASSADA E DECORE COM O CHANTILLY DE CHOCOLATE.
CHANTILLY DE CHOCOLATE:
140 G DE CHOCOLATE DERRETIDO
250 G DE NATA
¼ XIC DE AÇÚCAR
hummmmmmmm... que delicia, Ci!
ResponderExcluirOi Cí, adorei seu blog parabéns!!!!! Principalmente a receita da sua torta he he ,vamos ver se sai igual..... Aguardo ansiosa por mais informações da estilista Cris Barros..... Pelo conteúdo do seu blog e fotos dá para notar que você é muito sensível e criativa para os pequenos prazeres da vida, mas valiosos para nossa alma, bus kiki.
ResponderExcluirQue delícia de tesouro compartilhado! Vou tentar fazer, deve ficar divina! Thanks a lot! ;)
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